Родина

Родина!..
Какой глубокий смысл
Кроется в одном лишь только слове -
Речки омелевшей тонкий мыс,
Хлеб ржаной протянутый корове.

Родина у каждого своя,
Но глаза лишь только закрывая,
Каждый слышит песню соловья
На рассветах трепетного мая.

И лиловые в дали стога
Из тумана памяти всплывают.
В лезвиях осоки берега.
Журавлей вернувшиеся стаи.

Родина, храни тебя Господь.
От воров храни, от самодурства.
Родина - берёзовая плоть -
Непередаваемое чувство!

А. Назаров...


Рецензии