Лето. Полдень

Ты слышишь? Динь, динь...
Роняет небо по капли в жару
Свой пот, накопилась усталость,
И ждать ему ветра невмоготу,
И облака никто не гоняет.

Услышь же! Динь, динь.
Стрекочет кузнечик в кустах,
Стрекозы шуршат над ушами,
И дикие голуби что-то кричат,
На лето приехав из дали.

Ну вслушайся ж! Динь. Динь.
Я что-то пытаюсь играть,
Склонившись над старым роялем,
И ласково, нежно, как мать,
Касаюсь клавиш руками.

Динь. Динь. Ты разве не слышишь?
Поверь же, как важно понять,
Что этот звук окружает
И старый шкаф, и кровать,
И даже рухлядь в сарае.

Динь... динь
Как жаль, что так тихо
Бегут минуты меж нами.
Я только боюсь, чтоб динь-динь
Не стало когда-то молчаньем


Рецензии