И целую ее одну

Дождь. День за днём, неделю. Хандра!
Капля падает на землю самоубийцей,
Чтобы в  море озер воплотиться.
Я ловлю капельку в руку, сжимаю ладонь.
По ладони струится влага жизни.
Стою мокрый, как черт морской.
По волосьям моим пот земли струится.
По колено в грязи, обнимаясь с изменником ветром,
Гимн пою я Любви светлице
И целую ее одну...


Рецензии