наука сна

ты плачешь ветром… умирая
плетёшь себя среди ресниц
скажи ты мне, моя златая
как боль и небо без границ

я тротуар разрежу как-то
на дно и поиск свежих ран
изрою вены будто трактор
снесу весь снег как ураган

ты знаешь имя это всуе
и веришь что оно светит
когда мы любим — нас рассудит
дикой в сих гранях антрацит

моё ты имя что орёт
сью песнь в осколках синевы
среди лишённых клятвы строк
один кусок больной судьбы

и я висок сжимаю сильно
кричу о том как верен путь
так пик уже почти озимний
сжимает вечность в чью-то грудь

когда ты любишь до конца
проклятье кажется слепым
спаси всего в живых Отца
коль остаёшься ты… один


Рецензии