В хандре до радости дожить

Осенний сквер и лёгкий ветер,
ещё не ржавая листва...
Но разлилась печаль на свете
по каждой клетке естества.

Весна, как правило, шумлива,
 зима медлительно- нудна,
а лето....разное: игриво
и может наградить сполна.
Ну а у осени повадки
хитрющей вкрадчивой лисы:
мы на  размеренность все падки,
а тут  вдруг град вместо росы.
И тянут невод бесконечный
совсем не теплые дожди...
И вот вам вызов вековечный—
с хандрой до снега  доживи!))


Акварель Венеты Дочевой


Рецензии