По бренному, седому снегу...

По бренному, седому снегу,
По разухабистой молве
Волоку свою телегу,
Чтоб оказаться на холме.

Где, может, новые скрижали
Мне Бог подскажет, наконец,
Чтобы в них не унижали
И не стращал виной подлец.

Решал бы жизнь без ритуала
И без посредников тупых.
Мог бы сам судить нахала
По показаньям понятых.

Честно выражал сомненья
Пустым деяньям стариков.
И на кострах сжигал поленья,
А не тела еретиков.

По затоптанному следу
На холм в обиженной стране,
Волоку с трудом телегу,
Чтоб быть с судьбой наедине.


Рецензии