Руки в карманы спрятал...

Руки в карманы спрятал;
Город шумит листвой;
И, неосознавая,
Он убивал людей.
Вдоль по проулку шаг -
Время летит быстрей;
Каждый шаг - это новый май,
Он их прошёл - не счесть.
Внезапно стареют мальчишки:
Сорок шагов - деды;
"Время не настолько быстротечно" -
Заключили учёные умы.
Но! Десять минут - поколение
Гибнет одно за другим...
А ему всё равно. Наконец-то
Он выбрался, может пройтись;
Миллионы столетий минули,
И ему остался лишь миг.
Остаются последние люди.
Последний шаг - это всё для них.


Рецензии