Если б я умела рисовать

        +  +  +
Много можно выразить словами,
Многое - словами не сказать.
Но, если б я умела рисовать!...

Если б я умела рисовать,
То, нарисовала бы Россию,
Белый храм, парящий в Небесах,
Фимиам молитв и дым кадильный;
Богородицы спасающий Покров
Над России чистыми лугами,
Журавлиный клин под облаками
И цветную радугу дорог...
Если б я умела рисовать,
То, нарисовала, непременно,
Родины натянутые нервы
И святую Божию благодать.

Ах, если б я умела рисовать!...


Рецензии