Ты живи

Я ищу для тебя те слова,
Чтобы стала ты радостней всех
И любая лихая молва
У крыльца твоего нежива
Прекращала губительный бег.

День обычный, как Бога, встречай!
Каждый миг его нежно любим,
Если лето – его приласкай,
Если осень – к груди прижимай,
Потому что он неповторим!

Потому что он твой, только твой.
Поминутно глотками испей
Ароматов небесных настой,
От которого сердца покой
Разливается трелью степей.

Через этот небесный покров
Льётся только Божественный свет,
Но не будет пугающих слов
И тяжелых предчувствий оков
В мире завтра, которого нет...

Есть сегодня! Его не отнять!
Только в вере, в надежде, в любви
Обретается сила мечтать
И грядущего дня благодать...
Ты поверь и с молитвой живи!

18.02.2021


Рецензии