Мой город

Риддер – город ярких красок,
Гор высокое кольцо,
Вдохновитель мудрых сказок
С добрым, радостным лицом.

Риддер – дворик мой из детства,
Яблонь нежный аромат
И мальчишка по соседству,
Что со мною встрече рад.

Город юности беспечной,
Город пламенной мечты,
Где родной мне каждый встречный,
Где живёшь, конечно, ты…

Город, где давно знакомы
Каждый дом и каждый куст,
От чего, судьбой ведомый,
Ты становишься так пуст?

Отчего, гнездо бросая,
Улетают дети вдаль?
Сторона моя родная,
Мне тебя до боли жаль...

22.09.2021г

 В 80-е годы в городе Лениногорск (ныне Риддер) проживало около 75000 человек, на сегодняшний момент, по официальным данным осталось 49695 жителей, по неофициальным это число около 35000...


Рецензии