Космос

Разделить с тобой оставшиеся полвека-
не было и нет роднее человека
От звездной пыли до космических реакций
Из кухни в зал, в открытое окно кричать «соседи!»

Дрожь скручивает руки-
не попадают пальцы в телефон
Я криком думаю, я молча говорю,
В беспамятстве шепчу проснувшись,
зажмурюсь, окунусь! Привет..

Я так скучала наяву, столько сказок
написала-
можно хоть немного пореву
Радость, обожженная плетями,
утяжеляет веки, вздыхаем с облегченьем

Доставай скорее сигареты-
Земфира, чай, зефир..

Хочу тот вымысел, хочу игру
Барабан, гитара и труба-
дымом понеслась вода
Хочу гореть вдвоём оставшиеся полвека-
с родным и близким человеком..


Рецензии