Огонь души

Огня одинокой, слабой души
недостаточно разжечь наступивший рассвет.
Даже если очень стараться, спешить,
покажется слабым естественный свет

Тепло также поглотит синева,
дыхание морозное в разы сильнее.
На аналогичную душу хватит едва,
если она всех милее.

Огни и тепло сотен, тысяч душ
сотворят невиданные никем чудеса.
Они мощнее ветров и зимних стуж,
сумеют пробудить уставшие образа.

Слившись в одну колоссальную душу,
дав яркий свет и мягкое тепло-
оживят просторы земельные, их закружат
под златом солнца и лунным серебром.

От душевных огней Земля голубая,
от тепла их никогда не умрёт.
Наша планета дышит живая,
рождение душ  с нетерпением ждёт!


Рецензии