Город спит в своем цветочном блюдце

У подножия красавца Машука
Город спит в своем цветочном блюдце
И к нему так тянется рука
Красоты божественной коснуться.

Не услышат те,кто не был здесь,
 Лёгкость сводов каменных каскадов
Минералов вулканическую взвесь
У искрящихся лечебных водопадов.

И природа знает, что творила
В подземелье каменных богов
Выплеснула мощь свою и силу
В образе термальных ручейков

С запада Бештау пятиглавый
Дивный страж радоновой мечты
Вечной мерзлоты хранитель главный
И озер хрустальной чистоты.

Видел дуэлянтов. Как стрелялись.
Гром ревел. И плакала гроза
Дождь поэту рану омывая
С горечью смотрел в его глаза.

Слышалось хрипящее дыханье
И дрожанье окровавленной руки.
Дождь ещё сильней забарабанил,
Превращая капли в ручейки

Он не мог помочь. И от бессилья
Как безумный ливнем зачастил
Знал ли он,что здесь поэт России,
Сын России в вечность уходил.


Рецензии