Чаши времён

Время грустить; время праздновать;
время болеть; время здравствовать;
время побед — поражений;
время признаний — гонений.

Чаши времён, накренившись,
выльют всё, что не сгодилось;
переполняются ниши
тем, что излишне скопилось.

То, что полезное — лёгкое,
с утренним светом в тандеме;
падает оземь тяжёлое,
день превращается в темень.

После какой-нибудь даты
волен вместить в себя каждый
время духовных прозрений;
время иных измерений.


Рецензии