С последним ударом сердца

Уже немного ударов,
Уже и пульс - по чуть-чуть,
Как будто кто-то накаркал
Во сне смертельную чушь.

И вот лежишь на кушетке,
А где-то там вдалеке
Звучат тихонько ответы, -
Что ты давно не в себе,

Что забирают не худших,
А просто так - по судьбе.
Встаёшь, пытаясь обрушить,
Что ты - не просто плебей…

А сердце бьётся, и бьётся
Во сне, в бреду, наяву,
Не то, что б опытный лоцман,
Куда все реки ведут,

Создал бы мне направленье,
Что б остудить, охладить…
Но только собственной тенью
Я не желаю прожить.

Я не желаю ударов ,
Но что-то бьётся не так ,
Когда к общественным нарам
Свой подключаешь кулак.

А дальше - тихо и скромно -
Поди - последний удар…
Не я - в богатых хоромах,
Но эту жизнь не познал.


Рецензии