Осень снова торжествует

Осень снова торжествует
Над притихшею Землёй,
Красотой сердца чарует
И волхвует непокой.

И под шёпот павших листьев,
И под пение дождя
Вдохновенно разум мыслит,
Вновь в былое забредя.

И опять через забвенье,
Пелену нависших туч,
Воззовёт в душе смятенье –
Вспоминаний светлых луч.

И, откинув прочь завесу
Всех печалей и тревог,
Память прошлое осветит,
Чтобы ты понять всё смог.

Чтобы чувства не молчали,
А открыли в эту ночь,
Что любовь с волной печали
Не уносит осень прочь.
2021г.


Рецензии