Подрезать Музе крылья, или, Разговор с самим собой

-Подрезать Музе крылыья,
чтоб не улетала,
подкармливать,
как голубя зерном,
концы соединяя и начала,
писать стихи,
где пламень
слить со льдом,
перевернуть в стихах
весь дом вверх дном,
совсем ручною
сделать Птицу-Музу
и все печали
скинуть, как обузу,
легко писать,
не мучаясь трудом,
и рифмы слать
ударом точным в Лузу,
беседовать вновь
с Музою вдвоём,
всё премии,
всё лучшие награды   
в поэзии при свете
получить,
ах, почему вы
этому не рады?
-Обманывать меня
не надо, гады,
бред - невозможно
Музу приучить,
ах, как тревожно
сердце вновь стучит...    

1993, 2021


Рецензии