На всякий случай

И направо, и налево
осень грусть всем раздаёт.
Подошла к ней, посмотрела -
попросила, вдруг, найдёт
счастья мне  совсем немножко -
не чужого только пусть.
Пусть всего в одну ладошку -
я без грусти обойдусь.
.
Повела она бровями.
Чуть подёрнула плечом.
А вокруг, кто с пирогами,
кто с румяным калачом.
Суетятся, суетятся -
вижу ей не до меня.
Ну, зачем мне обижаться -
я ей даже не родня.
.
И направо, и налево
осень грусть всем раздаёт.
Рекламирует умело –
денег вовсе не берёт.
Я взяла, на всякий случай –
вдруг, понадобится мне
в холода, в мороз трескучий -
чай попить... наедине.
...
фотография моя


Рецензии
Просто, мило. доступно и понятно. Так пишут немногие.

Иван Тюлюнов   29.11.2021 18:48     Заявить о нарушении
Благодарю)))

Антонина Сячина   30.11.2021 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.