Дяде Васе

Не правдиво сегодня сказать: – Утро, здравствуй!
Не оттого, что иначе нельзя. Нельзя страстно.
Натянул на глаза быт и его же заткнул за пояс.
И за пояс заткнул плакат: "Мы – Rolls-Royce!"

Знаешь, я давно женат на памяти о нас.
О тех нас, которые сами спасли себя.
Они жмут пядь дяде Васе.
Вася бы разом всех спас, но вовсю квасил.

Для сегодня правдиво пойти ва-банк.
И следы свои дать нюхнуть крысам.
Крысы прыснут в ответ: – "Дурак...",
и пыль с дорог смахнут хвостом лысым.

...да не букой висит зенит! И в осторожный шаг
уже занесённый зверем
песок вплавлен, а растаявшая шуга
водопадами летит к двери...

Над зенитом неслось – "Здравствуй!"
А к ногам упало – "Прости-прощай".
И вышагивает по буквам страстно
озверевший и дикий Май.


Рецензии