Дождик и лучик

Дождик унылый и грустный,
дождик- осенний сюжет,
лужи разлитые густо,
неба свинцового цвет.
Дождик- сырая прохлада,
дождик- тревоги печаль,
солнышка б лучики надо-
бабьего лета вуаль.
Но и дожди тоже милы,
осень такая пора...
окна с рассветом открыла-
капли с дерев янтаря.
Осень и дождь неразлучны,
осень и дождь как друзья,
может проглянет и лучик,
солнце подарит заря.
Я сварю крепкого кофе,
вновь полюбуюсь в окно,
лучики солнца- пусть крохи,
с дождиком слились в одно.


Рецензии