Мама

Вдали светлеющих небес
Я вижу мамино лицо,
В прохожей женщине, навстречу
мне выходящей на крыльцо.
В глубокой синеве озёр,
Когда вот-вот пройдет гроза,
И хлынет ливень, - вижу я
лишь только мамины глаза.
И в силуэтах городских
Спешащих по делам людей
Узнать пытаюсь каждый день
ту, что всех ближе и родней.
Сиротство - тяжкий нынче крест,
Пока летит мой путь земной.
Я встречусь с нею не сейчас-
в реальности уже иной…


Рецензии