Мир стоящий на котах

                "Осень светлая, воздушная,
                Как во сне или в мечтах,
                Словно вера простодушная
                В мир, стоящий на котах."
                /Максим Жуков/

Этот мир населён кошками,
Не разделяя на чёрных и белых.
Можно в крапинку быть немножко
И в полоску – не в этом дело.

Люди тоже балуются мышками,
Но у кошек нет партии рыжих.
За тщету принимают излишек
И не копят на чёрный день пищи.

Этот мир свободных с достоинством,
Довольных при тепле и уюте.
Если надо, ничего не стоит
Коготки показать прилюдно.

Дождь, и  люди спешат, сутулятся.
Знают, их дожидаются кошки.
Не пристало ходить вдоль улиц.
Ясен месяц – повод хороший!
__________________________
Написано на межплощадочный конкурс http://stihi.ru/2021/09/22/179

Иллюстрация: художник Владимир Румянцев


Рецензии
Хорошо, когда кошкам уютно и живут они все по домам. Лижут шубку они поминутно и поют колыбельную нам. Понравились Ваши стихи, Татьяна!

Валентина Ивановна Богданова   03.11.2021 05:27     Заявить о нарушении
Валентина, полностью согласна. Домашнее независимое животное. продлевающее жизнь хозяину.
Спасибо за отзыв!

Татьяна Игнатова 5   03.11.2021 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.