Злаки и знаки

     Вызревают в поле злаки,
     Осень плачет под окном.
     Посылает время знаки,
     Что земной не вечен дом.
     Плод созреет, будет жатва,
     Соберут жнецы снопы,
     И обеты лягут клятвой
     В изменение судьбы.
     Чей ты? С Богом или с миром?
     Взят от скорби или нет?
     Кто душе служил кумиром,
     Чей исполнил ты завет?
     Убирают с поля злаки,
     С огорода – урожай.
     Это нам для жизни знаки,
     А зачем – соображай!


Рецензии