сон

ищу я свет в небесной чаще
но луч от лампы вижу чаще,
закрыл глаза, зафиксировал положение
дела сразу пошли в другом направлении
зарёкся никогда больше не впадать в панику
и вновь отправился покорять галактику
Разглядел метеоры, остановился у спутников,
зашёл к персеидам- они были рады путнику,
хотел повидаться с Венерой- не вышло
нет третие сутки, может она вышла?
наблюдал за звёздами, измерял им запястья,
затронули тему вселенского счастья,
разобрали всю метрику проб и ошибок
сделали вывод, обменялись парой улыбок
Направился к солнцу при полной луне
жду разговоров "что у тебя в голове?"
раздам настроение, плохое оставляю себе,
твой увижу закат, поставлю на паузу мысленно,
поделю на части, приму удобную позу
и стану вводить малую дозу,
немного послушаем дождь из мимики
будем изучать местные топонимики
поймём, что в душе мы далеко не сангвиники,
а на утро... всё забуду словами малоприменимыми


Рецензии