Ночь, туман и месяц

Под осокой низкой прячется речушка
Где ветра с туманом по ночам шалят...
Годы там считает путникам кукушка
И на небе звезды яркие горят...

Месяц там гуляет, серебром сияя
По волнам качаясь лебеди плывут...
С горочки тропинка, ниткою петляя
Сказку за деревню навестить зовут...

И поют так нежно, песенки в лесочке
Пташечки на ветках, голосок их тих...
Слышно у березок шепчутся листочки
Сказочное место, для красот земных...

Звонко бьются росы, каплями на травы
По оврагам эхом в даль несется звук...
Вековые сосны, кроны величавы
Обнимая небо, стали в узкий круг....

Ночь, туман и месяц, для души забава
И для сердца радость, а для глаз краса...
И для слуха нотка, нежная октава
Дарит нам природа эти чудеса...

22.09.2021г.


Рецензии