Чёрт дьявол бес

Чёрт, дьявол, бес, - уже готовый терц.
Жизнь за забралом не сдавалась в плен.
Сидит в подвале молодой мертвец
И пишет похоронный марш Шопен.
     Есть маленькая ёмкость, только в ней
     С давлением в иглу заглянет жуть.
     Плывёт по жиле, словно Енисей
     И червем точит сердце по чуть-чуть.
Врал, - воровал. Уж, душу не спасти.
Её то дьявол выкупил в семнадцать.
Друзей дороги разошлись в пути.
И руки в дырах... В чём тут сомневаться?
     Он резал вены, - кожу на жгуты.
     Его ломало, страшно так, ломало.
     Он продал всё, -  остались лишь понты
     И шприц пустой с иглой большой, как жало.
Он судороги гасит, - снова блажь.
Его трахея, - Северный поток.
Несёт старуху - суку, на шабАш.
Сливаясь с кровью, выстрелив в висок.
     Прожил, - сгорел. Зачем был Богу нужен?
     Условие у жизни без задач.
     Он без войны на голову контужен.
     Патологоанатом. МОРГ и плач.


Рецензии