Шах и мат

Милый, какая сила заставляет тебя молчать?
Быть неистово непоколебимым
Стены льда без слов день ото дня создавать?
Сдерживаться, чертыхаться душой, на холодных качелях Кая,
Из минуса в плюс взлетать и в дебрях своих пропадая. 
Потакая порокам, поощряя свои понты,
От любой конфронтации сбегая в спасительные  кусты.
Слабость ли это? Плащ-сила? Способ выкрасть неудобное время, будучи мальчиком в свои псевдо взрослые тридцать четыре?
Кормишь с рук ядовитых своих химер
Задыхаясь от молчаливого  вальса "я не должен, нельзя, не теперь",
Убила бы, придушила бы, низвела.
Мы хрустальные дети своих нерешенных  страстей,
Боимся быть настоящими в мире театральных людей.
Чувствуем и теряемся, любим и сомневаемся, кричим внутри и заставляем себя молчать
Заткнуться, ни чувствовать, ни страдать.
Я же сильный мэн, у меня королевство дел,
Подданные на зарплате, ипотека и много не решенных проблем.
Наигранные истории, спрятанные эмоции, не повзрослевшие взрослые
Играют раунды, шахматные партии,
Передвигая королев с E5, шах и мат
Увольняй, выдворяй из королевства своих кривых зеркал.
Есть мужчины, а ты мужчинка, мини версия знать и делать
Прототипный шаблон возможного, демоверсия, без лицензии, без продления полной версии.

7 февраля 2021


Рецензии