Опасный лес 2021

А ВЫ в лесу никогда не блуждали?
Не заходили в далёкие дали?
Мне говорили:"Нельзя заблудиться
В наших краях...И не надо так злиться..."
            Я по совету пошёл за грибами.
            Солнце за тучами,за облаками.
            Лес нас встречал хорошо и уютно,
            Было в лесу так красиво,безлюдно.
Вот и набрали мы вновь полведёрка.
И гриб торчал там,где мелкая ёлка.
Ну,всё,пошли.Здесь не надо томиться.
С лесом пора мне,отцу распроститься.
            Здесь и опята,валуй здесь,и серый.
            Тут показалось,что лес стал прескверный.
            Всё как в тумане,и ели огромны.
            Наши ведёрки грибочками полны.
И никуда компас нас не выводит.
И мой отец так со мною всё бродит.
И нагнетает нас страх поневоле,
Ведь мы не видим,где старое поле.
            Где-то в болото со мхами заходим.
            То в сухостое опять колобродим.
            Ходим,грибы мы в пакетик срываем,
            И безнадёжно по лесу блуждаем.
Солнца просил,чтоб оно появилось.
И сквозь туманы оно вдруг пробилось.
Всё незнакомое,бродим уж часик:
И не хочу уж я в лес ещё разик.
            Словно во сне,не как будто со мной...
            Я привалился за старой сосной.
            Старый отец тут спиной повалился.
            Посох,с которым ходил,разломился.
Паники нет,но уж очень устали.
Наши грибы отдохнуть не давали.
Вдруг нам навстречу мужчина попался,
Как выйти нам-с нами он объяснялся.
            Думали-врёт,и по солнцу пошли так.
            Только попались :нет солнца,в лесу-мрак.
            Зря не послушались:долго бродили...
            Кончился бред наш:заборы узрили...
Там,средь заборов,устало ходили.
Мама и Павел не раз нам звонили.
Вдруг проезжает красивое Авто.
Нас он довозит до дома бесплатно.
            Радость какая:мы дома обратно!
            Как хорошо здесь нам:невероятно!
            Мама встречала,грибочки готовит.
            И ничего нам бояться не стоит!

                22.09.2021г.

               


Рецензии