Россыпь золота сухого...

Россыпь золота сухого
Обрамляет тротуар,
Каблучков моих подкова
Чётко чканит "мемуар"

О счастливой летней встрече!
Сколько времени спустя?!
Шаль из ветра мне на плечи
Осень вяжет, шелестя

В ветвях ржавою листвою, -
Чудно сложенный узор!
Я с поднятой головою
Устремляю в небо взор

И ищу под облаками,
Знаменуяся крестом,
С распростёртыми руками
Единения с Христом.

О счастливой летней встрече,
Столько времени спустя,
Все молитвенные речи
"С упованием на Тя"!..

Россыпь золота сухого
Тихо стелется у ног...
С наступленьем дня благого
Кто-то в мире одинок...


Рецензии