Поют скворцы

Поют скворцы, как будто бы весной
Погожими осенними деньками.
Зовут они в полет меня с собой:
- Летим на юг, давай, дружище, с нами!

Там много солнца, зелени. Тепло.
Вокруг цветы, полным-полно букашек.
Там хорошо, вольготно и светло,
И нет врагов, и очень много наших.

Друзья, спасибо, но не полечу,
Корнями я прирос к родному краю.
И никуда признаться не хочу,
Да и грехи летать не позволяют...

Летите же в небесной вышине!
Мне будет не хватать скворчиной трели.
До встречи, дорогие, по весне
В зеленом  жизнерадостном апреле!


Рецензии