В ту пору стояла вода чернотою тревожной...

В ту пору стояла вода чернотою тревожной до самых зрачков
И из берегов по ночам всё просилась излиться её глубина.
Однажды, пока я спала, она вылилась в город и русла домов
Размыла. И всё поглотила. И я в ней проснулась. Совсем одна.

Затоплены арки, парадные и балюстрады колонн;
Затоплены, в миг утерявшие смысл, мостов дуговые хребты.
И я в своей серой одежде, как в корпусе сонного НЛО,
Блуждаю рассеянно, медленно, будто сама превращаясь в дым.

Нет, дым от пожара, а я испарялась, как жижа, залитая в вэйп,
Что облаком сладким оближет бестактно тебя на подходе к метро.
Я дёргаю ручки и внутрь прохожу под  скрипучее эхо дверей,
Но я в Атлантиде, похоже, одна,  ибо не отвечает никто.

И слог упрощается, вовсе редеет и незачем здесь говорить.
Кричать помогите бессмысленно так, же, пожалуй, как крикнуть "помо".
Запуталась, где-то на дне зацепившись, мысли последней нить
И всё, что осталось тогда от меня превратилось в короткое "по".


Рецензии