Ее профессия венчает

Она стояла у станка...
Пришла молоденькой девчонкой.
Была мала иль высока,
А голос может был и тонкий.

Она стояла-день, другой,
Все вспоминала, как учили.
На это год был и большой,
С профтехучилищем дружили.

Там было много молодых,
Таких девчонок и мальчишек.
Им с детства был знаком тот стих,
Все о профессиях, из книжек.

И каждый выбирал свою!
По жизни главную дорогу.
Чтоб прокормить смогли семью,
И относились к делу строго.

Она и встала у станка!
Пришла молоденькой девчонкой.
Была работа нелегка,
Справлялась! Пела песни звонко!

Прошли года, немало лет,
Уменье! Опыт и сноровка!
И замечательный портрет,
Нарисовал художник ловко!

Она стоит, как и всегда!
Улыбка тронула лишь губы.
Пусть и не очень молода,
И руки от работы грубы.

Но знает! Знанье ей дано!
Что никогда не подкачает.
Какое время не пришло,
Ее профессия венчает.



 


Рецензии