В закат бегущие деньки

Сжигает осень корабли.15.

В закат бегущие деньки,
Как сны осенние, уходят.
На тонком лучике строки
Горит прожитое сегодня.
Смешает краски листопад,
Напишет пёстрые картины.
Деревьев жёлтые вершины
К зиме листвой отговорят.
Храни нас, Боже, от грехов,
Вселяй бескрайние надежды,
Чтоб белоснежные одежды
Не пачкать в шуме городов.
Храня намоленный уют,
Сольёмся с воздухом окраин,
Считая в небе птичьи стаи,
Давно спешащие на юг.
В горячих радугах садов
Огни домашнего причала...
Сегодня осень нашептала,
Что будет счастье и любовь.

Сентябрь 2021 г. г. Прага


Рецензии