Зимний сон

Валяться в постели на мягких подушках,
объевшись блинами с брусничным вареньем,
мечтая, мурлыкая песню на ушко
весёлой подружке в обед, в воскресенье.

И знать, что снаружи, в сугробах увязнув,
стоят неподвижно пушистые ели.
И ветер лопочет в макушках бессвязно.
А мы от тепла и еды разомлели.

Там где-то лыжня между ёлок петляет.
Зовёт друг за другом вдогонку пуститься.
Но сладкая дрёма нам веки смежает.
И что-то цветное, весёлое снится.

Какая-то белка орех отнимает
у лыжника в санках в песцовой ушанке.
Какой-то охотник ружьё поднимает
и целится в белку. Стреляет по банке,

которую лыжник подбросил зачем-то.
Какие-то дети взорвали хлопушку,
вкатили в гостиную снежную пушку.
И грянул оркестр громовое крещендо.

И тут я проснулся. Помятый, но бодрый,
с довольной, небритою, сытою мордой
и встал на лыжню. Но скажу я вам, братцы:
"Что лучше, чем с милой в постели валяться?"
                Январь 2019


Рецензии