немного странно

это немного странно
жизнь вроде быстротечна
смотришь назад - беспечна
а впереди туманна
хочется жить как надо
правильно и как все бы
чтоб по душе соседи
но не хочу как стадо
с кем говорить о вечном?
люди проходят мимо
мысли неумолимы
а иногда беспечны
вот бы уметь как птицы
сверху на всё взирая
падать опять взлетая
крыльями рвать страницы
били вдали набаты
ночь озаря кострами
пыльными сапогами
жгли города солдаты
а на краю... у края
с толстыми кошельками
деньги за кровь мешками
лопаясь загребали
и над мирским смеялись
не помещаясь в троны
лысые от короны
смерть победить пытались
мир не делим на слабых
ум не сулит награды
пылью в глаза - парады
чтоб веселить богатых
я патриот по праву
но не дают гордиться
люди давно не птицы
вместо страны - канава


Рецензии