Березы

Увянет, отпоёт - сама не рада,
Что нет дорог в провинции, в глуши.
И, может быть, тугой ошейник КАДа
Ее решит однажды придушить.

Ее на карте наградят отметкой,
Порубят лес, засыплют озерцо…
И соловей не сыщется на ветке,
И серый кот не выйдет на крыльцо.

А наша жизнь, бежавшая по кругу,
Соскочит с рельсов, упадёт ничком.
И в гости к маме - больше не по лугу,
Все по асфальту, а не соснячком.

И снова на земле наступит полночь,
Но мы ещё надеемся всерьёз
На то, что к нам опять придут на помощь
Десятка два оставшихся берёз.

13:40, 4 сентября, пос. Вырица, 2021


Рецензии