Прочти святых

   Опять я обращаюсь к поучению,
   Подвижников, отшельников, святых.
   И снова поражаюсь их умению,
   Разгадывать неправду дел моих.

   В молитве я прошу себе здоровья,
   Но видимо, полезнее  болеть.
   Смущаюсь от обиды и злословия,
   А требуется просто претерпеть.

   Я вопрошаю  о богатстве дома,
   О счастье, понимании во всем.
   Идут ответы, как удары грома:
  -Мир преждевременен в сражении твоём.

 ...............................

   Совсем непросто следовать заветам,
   Почти что невозможно, но "почти."
   Каков итог Отеческим советам?
   Прочти святых читатель, сам прочти.

                25.11.2017г.


Рецензии