Весна

Идёт весна в проталинах корявых
С дыханьем луж чернеющих снегов;
А в левых переулках, или в правых
Вчерашних не сыскать уже следов.

Стволы горбатые степенно выпрямляясь,
Вершины тянут к солнцу до небес;
И в мир, как будто, заново влюбляясь,
Рассветных ждут, нечаянных чудес.

Стучится с крыш простой мотив капели
В сердца романтиков: поэтов и чтецов;
Без нот и с нотами его давно воспели
Плещеев, Фет, Никитин и Кольцов!..

Как после сна, ещё полураздета
Вздыхает, словно дева в первый раз...
Природа... Она любима где-то
И кем-то... обнажённой... без прикрас...

Из года в год в цветущие одежды
Творцом великим рядится она,
Рождая громко яркие надежды -
Раскрасить свет от бела до красна.

Чертовски хочется поверить в обновленье
Идей безумных буйствующих дней!
И в шуме улиц всё благоговенье!
И город мой мне стал ещё родней!

Дурманит воздух свежим потепленьем,
По утру птичьи голоса - наперебой.
Сопровождаемая головокруженьем,
Весна чуть пьяная идёт сама собой!


Рецензии
Когда душе, влюбленной, не до сна,
Когда дожди в окно твое стучатся,
Ты понимаешь, что пришла весна,
Чтоб и в стихах, и в сердце задержаться.

Счастливой осени и весны в каждой строчке стихов!

Тамрико Каминохикари   19.11.2021 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.