Каникулы

Терраса с приглушённым светом,
В ночи пылающий костёр.
Наполнен воздух знойным летом.
На чистом небе звёзд шатёр.
.
Тот аромат малины спелой,
От поцелуя на губах,
И гомон пташек оголтелых
В, рассветом, залитых садах...
.
Терраса во главе с камином,
И согревающий ликёр,
Надетый свитер колет спину,
Задёрнуты полоски штор.
.
Темнеет рано и прохлада
В открытую крадётся дверь,
И всё казалось бы как надо,
Вот только лета нет теперь.
.
Без настроенья в чемоданы
Гора пакуется тряпья,
И ветка красного каштана..
Под писк истошный комарья.
.
С утра пораньше в воскресенье
Покинем райский уголок,
И слабым станет утешеньем
Воды колодезной глоток.
.
Нас снова встретит город хмурый
Холодными дождями с неба,
Своею пафосной культурой,
И кучей точек ширпотреба.
.
Каникул яркие моменты
Теперь на фото, лишь, в багете
И словно лета комплименты,
Цветы засохшие в букете.


Рецензии
Красиво написано!
Так точно передана атмосфера.
Стих понравился!
С теплом,

Татьяна Горчилина   07.11.2021 23:28     Заявить о нарушении
Дорогая Татьяна, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! за вашу оценку!!! Желаю тепла душе вашей, и комфорта при любых погодных условиях, с уважением, Ирина.

Ирина Провкина   07.11.2021 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.