Янтарь

Он осенью шёл в тени вековых дубов,
И думал о том, что для него любовь.
Он в лужу вставал и не тонул,
Глядел на солнце, не моргнул.
Он чувствовал жар, он чувствовал свою кровь.

Он летом сидел, на тёплых приятных камнях
И гнал словно мух, сомнение своё и страх,
Он шёл в лабиринт из серых стен,
Спасался и снова попадал в плен,
И тут же звонил тому, кто вылечит прах.

Сомнений весы давно потеряли баланс,
Он подошёл к реке, в голове декаданс.
Смотрел в ее волны, увидел на дне янтарь,
А воздухе только дым и гарь,
Наверное, это и был его шанс.

Это был шанс, слушать, но не обладать,
Это был миг, когда птенец может летать,
И снова сквозь пальцы сбежала вода,
И он подумал, «вот так всегда»!
Лопату он взял и яму пошёл копать.

Хотел зарыть себя, оставив лишь малую часть,
Ведь часто ему выпадала ненужная масть.
Он глубже копнул, а в земле янтарь,
Быть может это чей-то дар,
Он должен смотреть, но может ли он украсть?

Он так и стоял, смотря в глубину земли,
Потом он упал, но мысли его несли,
В тот вечер когда, он слушал песнь,
Когда вновь деревом стал пень,
Он смотрел на янтарь и ночью росли цветы.
 


Рецензии