Рябина

Веселись, рябина, пока молода,
Как ночи соловьиные, коротки года.

На груди высокой ожерельев ряд,
Цвета изумруда бархатный наряд.

Птицы налетели, песенки поют,
Весело щебечут, ягоды клюют.

Так легко и весело будут дни лететь,
Скоро станет вьюга песни тебе петь.

Красота не вечна, потускнеет взгляд...
Рубиновые бусы на снегу лежат.


Рецензии