Выборы без выбора!

Выборы без выбора - так совсем не честно,
Большинству в России то, жаль, не интересно,
Ведь голосовать в стране ходит меньшинство,
Остальным же гражданам, видно, повезло.
Сытыми, довольными жить в родной Державе,
Полностью свободными, без забот о праве
Что-нибудь глобально в жизни изменить,
От чего реально станет хуже жить.

Выборы без выбора, власти тем довольны,
Пятилетку целую жить опять фривольно,
Делая, что хочешь, в Думе большинством,
Обещая смело лучшее потом.
И по телевизору, радио, в газетах
Утром, днём и вечером говорить об этом
Бедному народу матушки-Руси,
Что терпеть умеет, не жалея сил.

Выборы без выбора, снова власть двулична,
Каждый может в этом убедиться лично,
Коль аналитически взглянет, как учтён
Глас голосовавших и как изменён.
Пьедестал победы результатом ДЭГ*,
Где голосовали люди, спору нет,
Только вот контроля за системой той
Не было в помине, от чего хоть вой.

Выборы без выбора - значит на войне
Супротив народа власть у нас в стране!
Но ничто не вечно, в жизни всё пройдёт,
Власть капитализма, верю, пропадёт.
Русь восстанет снова, честь вернёт да стать,
И тогда свободным каждый сможет стать...
Я ж с таким призывом к тем, кто пробуждён,
Обращаюсь смело:"Друже, будь силён!"


*ДЭГ - дистанционное электронное голосование.

Почти по всем УИКам в Москве победила КПРФ и кандидаты в
депутаты от КПРФ по Одномандатным Округам, на 20-30% обогнав Е.Р.,
которая заняла 2-ое место! Однако, после получения результатов
по ДЭГу, Едросы уверенно обогнали КПРФ и кандидатов одномандатников
от КПРФ соответственно везде, заняв 1-ое место!
Делайте выводы!   


Рецензии
Спасибо. Отлично, не в бровь, а в глаз! Позвольте, добавлю:
На диване я сижу,
Выбирать я не хожу.
Власть обманет всё равно,
Всё посчитано давно.

Власть просчитала даже то,
Что голосует, мало кто.
А что надо накрутить -
Знают, как сообразить.

Если не голосовал –
Сам победу им отдал.

Лариса Чушикина   22.09.2021 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за оперативный отзыв и не безучастие!
Эту избирательную кампанию мне довелось наблюдать изнутри, я член с ПРГ в ТИКе и ОИКе(одновременно) в Москве. никаких явных нарушений на нашей территории не было. Но ДЭГ - это совсем иное дело! Хотя выборы признаны состоявшимися! Моё мнение - надо приходить голосовать в живую не 30% избирателей, а 90-95%, в идеале 100%, тогда и жить все станут иначе!

Славентий Цезарь   22.09.2021 21:09   Заявить о нарушении