Зимнее время

Если утро застыло и где-то уснула заря,
Если свет фонарей так же светит на куст хризантемы,
Если с неба плаксиво слетают дожди октября -
Это значит, душа переходит на зимнее время.

Это значит, что в шесть ночь приходит вороньим крылом.
Укрывает окрест очень тихо, совсем незаметно.
Неизвестно душе о случившемся здешнем былом.
Только помнит душа о краях удивительно-летних.

Темнота - это знак предстоящих седых декабрей.
Ты не бойся душа. Это было когда-то со всеми.
Дни летят, как положено дням, всё быстрей и быстрей.
Лишь мелькнёт чья-то тень в переходе на зимнее время.
                21.9.21


Рецензии