Куда идешь, мой милый друг?

Куда идешь, мой милый друг?-
Туда, куда глаза глядят.
А не боишься, если вдруг
Они тебя не пощадят

И приведут к тому столбу... -
Пойдешь налево - встретишь смерть,
Направо... -
Не проклинай свою судьбу!-
Уж лучше смерть, чем круговерть –
Похлеще ада... А мольбу
Прибереги ты на потом...

Когда Всевышний свой вердикт
Прочтет тебе над тем котлом...
Тогда захочешь вспять уйти,
Но будет поздно... Напролом

Беги назад удастся коль!..
Куда идешь, мой милый друг?-
Иду по жизни - просто вдоль,
Унять приснившийся испуг...

22 сентября 2021 г.
Ереван


Рецензии