Храма золотые купола

Храма золотые купола
Вдруг увидишь, проезжая мимо.
Но сознание неотвратимо
Увлекут насущные дела.

Красоту, гармонию, покой
Храм Господень дарует нам зримо.
Только второпях проходишь мимо,
Мимо Божьей милости такой.

А душа тоскует оттого,
Что, сжигая жизнь неутомимо,
Ты в который раз проходишь мимо
Истинного Дома твоего.

Так в потоке суеты беспечной
Мы проходим мимо жизни вечной.


Рецензии