Домовой

В доме что – то расшалился домовой
Он скидывал книги, посуду с полок
Как будто малец – проказник головой
Стучал в пол. А рядом зеркала осколок.

Сам собой включался радиоприемник
Под полом слышались звуки и голоса
А может это шутка или чей -то наемник
С ума свести хочет, какие -то чудеса.

Утром пригласил местного батюшку
Он молитвой изгонял домового
Часто вспоминал «какую – то матушку»
Двух чертей изгнал: и первого и второго.

Батюшка денег попросил немного
Всего – то каких –то тысячу рублей
Навсегда изгнал чертей и домового
В доме долго и сильно пах церковный елей.


Рецензии