Истоки впечатлений

То давно образовалось, из небесного огня,
Что пришел на нашу землю, с горизонта бытия.
Долго строилось, ломалось, образовывав наш свет,
Чтобы в ласковом сиянье, вид людской встречал рассвет.

Тем прекрасны пересказы, впечатлений древних лик,
Что они лишь лицезрели, то что было подле них.
Скоротечно было время, впечатлений была тьма,
Потому и проявлялись, страхи образов ума.

Но прошли времён мгновенья,
Что влекут наш ум сейчас,
По героям сожаленья,
Заставляют думать нас.


Рецензии