Памяти Андрея Борисовича Сапунова

(20.10.1956 - 13.12.2020)

Бродил один. И в окнах отражаясь
ночною птицей над землёй парил
и лотоса бутоном раскрываясь,
нам, грешным, колокольный звон дарил.

А в городе Твоём весна случилась
и смыла скуку проливным дождём...
Мы были молоды, глаза искрились,
и беды юности нам были нипочём.

О Боже, как давно всё это было,
не вспомнит даже чистая вода.
Лишь ветерок неведомою силой
разносит голос твой по городам.

Он стал дождём, он льется и струится,
а музыка летит за ним вперёд
по рельсам, по которым поезд мчится
дорогой, что всегда домой ведёт.

Прощай, ПЕВЕЦ... Ты получил свободу.
Поднялся в небо - прочь усталость с плеч!. .....

Ты стал для нас звездою путеводной,
и свет её хранить нам и беречь...


Рецензии