Мы построим дом

Мы построим дом,
И будет наш дом высок,
Будет в нём горячий хлеб и морская соль,

Дом согреет нас, возьмёт под своё крыло,
И внутри нам будет ласково и тепло.

Мы построим дом,
Красивый, уютный дом,
Будем счастливы и молоды,
А потом
День придёт: по дальним странам, чужим краям,
Разлетятся наши взрослые сыновья...

Мы построим дом,
И будет наш дом -- маяк,
Чтобы много-много лет
Сквозь туман дорог,
Приводил их яркий свет
На родной порог.

...Мы построим дом
и спрячем среди лесов,
От дурных людей закроемся на засов.

И пускай никто не знает наверняка,
Но пока я засыпаю в твоих руках,
Не страшны ни злые всполохи, ни враги.

...Только ты меня, пожалуйста,береги.

Чтобы каждый новый день,
Словно в первый раз,
Мы могли друг друга заново выбирать.

Чтобы каждый новый день-
Много новых дней-
Становились мы друг другу
Ещё родней.

... Мы построим дом,
И будет наш дом высок
Будут ветры напевать ему в унисон
Со знакомым шумом радостных голосов,
С детским смехом и гитарной хмельной струной...

...С тишиной ночной.

(с) 22.09.2021


Рецензии
Звучит, как славянская волошба.Сказано - сделано. Замечательное стихо, Жень. Пусть всё так и случится.

Другая Сторона Меня   17.10.2021 05:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Евгения Гетманчук   17.10.2021 16:44   Заявить о нарушении
Сколько читаю Ваши стихи, а каждое для меня - как драгоценный перл. Что-то такое личное, что обычно прячут ото всех, а тут - им щедро делятся, не боясь критики (не все люди добрые...) И так тепло от этого осознания (не про людей, а про другое, конечно).

Варвара Вересень   08.01.2023 22:35   Заявить о нарушении
Варвара, спасибо!

Евгения Гетманчук   09.01.2023 13:01   Заявить о нарушении