Я - магистр всех слов и созвучий Из Северянина

Я - магистр
всех слов и созвучий,
сотворю я из них,
что хочу,
закручу-ка сюжет
я сегодня покруче,
посильнее
его закручу,
к вашим душам найду
удивительный ключик,
словно птица,
что рвётся
на солнечный лучик,
в ваши души легко
нынче я залечу,
я - магистр
всех слов и созвучий,
я - министр стиха
и вас жить научу,
все мы не без греха,
надоел, замолчу,
только вы не ведите
меня к палачу...
Я на плаху пока
телом лечь не хочу,
пусть уходит тоска,
плачу и хохочу,
пусть палач свой топор
злой пока не берёт,
идёт время вперёд,
мой настанет черёд
и тогда я за всё
палачу заплачу,
лягу так, чтоб легко
он мне голову снёс,
но исход далеко,
я ещё не дорос
до того, чтоб не жить,
не грустить ни о чём,
до того, чтоб дружить
со своим палачом,
доли нету иной,
каждый здесь обречён,
между смертью и мной,
между мной и луной
будет он толмачом,
упаду вниз, как лист, 
и останется жизнь
у меня за плечом... 

1993, 2021               


Рецензии